Два вуза в Казани будут готовить солдат и сержантов

Казань, 8 апреля 2014, 14:10 — REGNUM  С сентября 2014 года в двух вузах Татарстана начнется военная подготовка студентов. Об этом сообщил сегодня, 8 апреля, военный комиссар Татарстана генерал-майор Сергей Погодин.

Как пояснил военком, в этом году Министерством обороны РФ и Министерством образования РФ на базе российских вузов организована работа по военному обучению студентов по программам подготовки солдат (матросов) и сержантов (старшин) запаса. В Татарстане подготовка будет осуществляться в Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.С. Туполева и Казанском национальном исследовательском технологическом университете.

"Планируем с 1 сентября этого года набрать ребят, которые на базе военных кафедр будут обучаться на солдата (1,5 года) и сержанта (2 года). Потом они смогут пройти соответствующие 3-месячные сборы, после этого им будет засчитана служба в Вооруженных силах", - отметил Погодин.

В перспективе получить военную подготовку смогут все студенты вузов, обучающиеся по очной форме, соответствующие установленным требованиям по состоянию здоровья и изъявившие желание пройти такую подготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.