Ставропольская и китайская школы стали побратимами

Ставрополь, 8 апреля 2014, 14:03 — REGNUM  Ставропольская гимназия №24 и средняя школа №3 Чжэньцзяна подписали соглашение об установлении побратимских связей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья. В 2012 году эти города стали побратимами.

Ставропольские школьники отправились в Китай в рамках программы дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Гимназия №24 Ставрополя - единственное учебное учреждение в городе, где факультативно изучают китайский язык. Цель поездки - заинтересовать школьников в углубленном изучении языка и создать благоприятную почву для развития дружеских связей.

В Чжэньцзяне для ставропольских школьников организовали посещение университета Цзянсу, где они попали на настоящий урок китайского языка. Ставропольские ученики смогли приобщиться к искусству каллиграфии и научились писать иероглиф "счастье" и "до свидания". Делегация Ставрополя посетила также среднюю школу №3, где презентовала свою родную школу на китайском языке.

Кроме официальной программы для группы организовали экскурсии. В ближайшее время в краевой центр приедут школьники города-побратима с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.