За нарушение закона о госзакупках налоговиков Волгоградской области наказали штрафом

Волгоград, 8 апреля 2014, 13:55 — REGNUM  В Волгограде за несоблюдение правил осуществления государственных закупок наказано областное управления Федеральной налоговой службы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 8 апреля, нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в деятельности областного УФНС были выявлены в ходе надзорной проверки.

Как выяснилось, члены комиссии по закупкам при размещении заказа на поставку сплит-системы и комплектующих устройств необоснованно допустили к участию в запросе котировок лиц, чьи заявки не соответствовали требованиям технической документации. Более того, один из этих участников признан победителем, а впоследствии с ним заключен государственный контракт.

За нарушение закона о госзакупках прокуратура возбудила шесть административных производств в отношении должностных лиц УФНС по Волгоградской области - членов единой комиссии по закупкам. В итоге виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 66 тыс. рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail