Рязанское правительство презентует региональную программу повышения бюджетных доходов

Рязань, 8 апреля 2014, 13:46 — REGNUM  7 апреля в Рязанской областной Думе открылась экспозиция "Повышение доходной части бюджета - основа стабильного социально-экономического развития региона". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выставка организована в рамках ежегодного отчета губернатора Рязанской области Олега Ковалёва о результатах деятельности регионального правительства в 2013 году.

Участие в открытии выставки приняли первый заместитель председателя правительства региона Олег Булеков, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, его заместитель Юрий Ерёменко, председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шевырёв, а также представители органов местного самоуправления, общественных организаций, учащиеся рязанских школ и студенты рязанских вузов.

Экспозицию участникам мероприятия презентовал министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин.

Сама экспозиция - это ряд банеров, на которых представлены проекты государственно-частного партнёрства в Рязанской области: "Платный путепровод над железнодорожным полотном", "Создание системы комплексной безопасности дорожного движения", "Строительство гемодиализного центра "Фрезениус Медикал Кеа"", "Строительство клинико-диагностического центра" и "Создание туристско-рекреационного кластера "Рязанский".

"На выставке представлены инвестиционные проекты, уже реализованные в Рязанской области, а также объекты, находящиеся в стадии строительства или проектирования, - пояснил Виталий Ларин. - Ряд экспозиционных стендов содержит информацию о территориях ускоренного развития, схемах господдержки инвесторов, дорожных картах по повышению инвестиционной привлекательности области".

Кроме того, на выставке каждый гость с помощью специального инвестиционного портала может в интерактивном режиме ознакомиться с условиями, предоставляемыми желающим вложить средства в Рязанской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Олег Булеков напомнил участникам открытия выставки, что в настоящее время бюджет Рязанской области - дотационный. Необходимо приложить все усилия, чтобы нарастить доходную часть бюджета. Как это сделать - на этот вопрос и отвечает выставочная экспозиция. "Надо сказать, что по повышению доходной части бюджета в Рязанской области активно ведётся, - напомнил Олег Булеков. - По итогам 2013 года есть хорошие результаты в работе по привлечению инвестиций. Мы прибавили около 4% по отношению к уровню предыдущего года. В свою очередь, повышение доходной части бюджета необходимо и для того, чтобы выполнить указы президента России по повышению заработной платы в бюджетной сфере".

По словам первого заместителя председателя правительства региона, в Рязанской области рассматривается вопрос о стимулировании тех муниципальных образований, которые будут успешно работать по повышению доходной части своего бюджета. "Муниципалитеты, которые дают наибольшие прирост бюджета, будут в большей степени поддерживаться и из регионального центра, - обратил внимание Олег Булеков. - Прирост этот может быть обеспечен с помощью привлечения инвестиции. Ведь в случае удачной реализации того или проекта на территории муниципального образования часть налогов будет оставаться в бюджете этого муниципалитета. Надо сказать, что Рязанская область в настоящее время предлагаем инвесторам условия лучше, чем многие наши соседи. Самое главное, в чём мы идём навстречу инвесторам. Они ведь интересуются не только кадровым вопросом и налоговой базой, но и сроками, в течение которого они могут реализовать свой проект - от идеи и разработки бизнес-плана до его практической реализации. Мы предлагаем инвесторам наиболее оптимальные сроки".

Особое направление в Рязанской области, как подчеркнул Олег Булеков, в настоящее время уделяется развитию малого бизнеса. Планируется, в частности, ввести особый режим налогообложения для этого вида бизнеса. Кроме того, уже сейчас в Рязанской области налаживается эффективная работа институтов, обеспечивающих защищённость малого бизнеса.

К слову, работа выставки "Повышение доходной части бюджета - основа стабильного социально-экономического развития региона" продлится до 10 апреля. В ее рамках запланировано проведение ряда тематических "круглых столов". На них планируется обсудить спектр важнейших для региона экономических и социальных вопросов. В дискуссии будут принимать участие выпускники школ, студенты ссузов и вузов, представители предприятий промышленного комплекса, малого бизнеса, депутаты областной Думы, представители органов местного самоуправления, общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии