Владимирская обл.: за исчезновение 200 млн рублей экс-председатель правления банка получила условный срок

Владимир, 8 апреля 2014, 13:50 — REGNUM  Во Владимирской области осуждена бывший председатель правления одного из коммерческих банков, в результате действий которой незаконно обналичено около 200 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Александровский городской суд Владимирской области признал Людмилу Дятчину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельного иного платежного документа, не являющегося ценной бумагой).

Как установлено судом, Дятчина занимала различные должности в коммерческом банке, в том числе председателя правления. После того, как на территории Москвы и Санкт-Петербурга было учреждено девять фиктивных ООО, Дятчина распорядилась открыть в банке расчетные счета на обслуживание данных организаций. Впоследствии она изготовила поддельные денежные чеки, содержащие сведения о намерении руководителей данных бизнес-структур получить деньги. В результате предъявления их к оплате в коммерческий банк было незаконно обналичено около 200 миллионов рублей.

С учетом полного признания Дятчиной вины суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, на нее возложена обязанность по уплате штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail