Началось оглашение приговора организаторам взрыва на рынке Владикавказа

Владикавказ, 8 апреля 2014, 13:43 — REGNUM  В Северо-Кавказском окружном военном суде 8 апреля началось оглашение приговора по уголовному делу о взрыве на Центральном рынке Владикавказа. "В связи с большим объемом приговора, оглашение, предположительно, завершится в среду". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

По делу проходят пять обвиняемых, более 600 потерпевших и 400 свидетелей, в связи с этим завершится оглашение приговора, скорее всего, в среду, 9 апреля, сообщила Алёна Катькало, пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как сообщало ИА REGNUM, судебный процесс против пятерых жителей Ингушетии Исы Хашагульгова, Михаила Хашагульгова, Магомеда Даурбекова, Хизара Даурбекова и Юсупа Зангиева начался 3 сентября 2013 года. Обвиняемые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии и Ингушетии, в числе которых террористический акт, совершенный 9 сентября 2010 года у центрального рынка Владикавказа. В результате взрыва погибли 19 человек, 240 получили ранения. Материальный ущерб был оценен в 21 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.