Минпромторг против продления сроков службы грузовых вагонов

Москва, 8 апреля 2014, 13:28 — REGNUM  В настоящее время российские мощности перекрывают потребность в грузовых вагонах, которая имеется. Об этом в интервью изданию "КоммерсантЪ" заявил глава Министетства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Правительство опубликовало постановление по увеличению спроса на инновационный подвижной состав. Мы подсчитали, что в 2014 году количество инновационных грузовых вагонов составит 25 тыс. штук при общем объеме рынка в 60 тыс., - отметил министр.

Постановление правительства предусматривает компенсацию лизингового платежа при покупке подвижного состава с улучшенными характеристиками либо выдачу бонуса в размере 130 тыс. рублей при сдаче старого утилизируемого вагона.

Он также подчеркнул, что Минпромторг против продления сроков службы вагонов. "Сейчас мы совместно с Минтрансом ведем разработку новой методики по отзыву старых грузовых вагонов. Плюс с августа 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава". На эти цели в том числе в бюджете заложено до 2,5 млрд рублей", - пояснил Мантуров.

Добавим, ранее эксперты РЖД оценили избыток грузового подвижного состава в России в 300 тыс. вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.