Жители Перми одобрили изменение Правил землепользования и застройки

Пермь, 8 апреля 2014, 13:24 — REGNUM  В Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми прошли публичные слушания по изменению городских Правил землепользования и застройки в отношении территорий, в границах которых планируется предоставить участки многодетным семьям. Речь идет о территории, примыкающей к бывшему аэропорту "Бахаревка", и части территории жилого района Ива-2, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как пояснили в Департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, проект подготовлен на основании рекомендации городской Комиссии по землепользованию и застройке. Он включает изменения в карту градостроительного зонирования в части установления территориальной зоны индивидуальной жилой застройки городского типа с предельной высотой разрешенного строительства 10,5 метра (Ж-4) на территориях микрорайонов Ива и Бахаревка. Ранее на территории Бахаревки градостроительные регламенты установлены не были, а земельные участки на территории Ивы находились в разных территориальных зонах.

Напомним, в начале года были внесены изменения в Генеральный план Перми, в результате которых сменилось функциональное зонирование данных территорий. Правила землепользования и застройки установят правовой режим использования участков.

Участники публичных слушаний поддержали предложенные изменения. После завершения публичных слушаний проект направится на рассмотрение думского комитета по пространственному развитию, а затем на утверждение Пермской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.