Дорогу к деревням, пожелавшим выйти из Новгородской области, отремонтируют

Великий Новгород, 8 апреля 2014, 13:22 — REGNUM  На ремонт автодороги Водогон - Будогощь в Любытинском районе Новгородской области из бюджета области планируется направить 102 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

По словам руководителя департамента транспорта и связи Анатолия Потемкина, который возглавил рабочую группу по решению проблем жителей Неболчского сельского поселения Любытинского района, на эти деньги планируется отремонтировать 51,6 км дороги. Как отмечали жители деревень в своём письме президенту РФ Владимиру Путину, сейчас дороги ко многим деревням "есть только на карте", поэтому предложенная новгородскими властями альтернатива отменённым электричкам - автомобильный транспорт - местным жителям не помогла. В весеннюю распутицу автобус в деревни не может добраться из-за разбитой дороги.

Кроме того, по словам Потемкина, достигнута договоренность с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" об организации пригородного пассажирского поезда Хвойная - Будогощь по понедельникам и вторникам в 15:50 и пригородного пассажирского поезда Будогощь - Хвойная по вторникам и средам в 7:00. На эти цели из бюджета региона предусмотрено более 7 млн рублей.

Напомним, новгородские власти взяли решение проблем Неболчского сельского поселения Любытинского района Новгородской области на особый контроль после того, как жители написали письмо к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой присоединить их поселение к Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.