От санкций "Газпром Межрегионгаза" в Дагестане пострадают добросовестные плательщики

Махачкала, 8 апреля 2014, 13:14 — REGNUM  Если компания "Газпром Межрегионгаз" ограничит или прекратит подачу газа неплательщикам, в Дагестане могут пострадать и добросовестные потребители, об этом ИА REGNUM 8 апреля заявили в министерстве промышленности, транспорта и энергетики Дагестана.

В настоящее время республика задолжала за газ около 19 млрд рублей, из них 16 млрд - долги населения. Однако, в случае прекращения подачи газа, пострадают и исправно оплачивающие за потребленный газ жители Дагестана. Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник отдела нефтегазового комплекса министерства промышленности, транспорта и энергетики Дагестана Саид Нурмагомедов, ситуация такова, что теплоснабжающие компании покупают газ у поставщика - ОАО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск", а сами уже в свою очередь, населению продают тепло. "Если поставщик решит прекратить подачу газа, допустим компании "Дагестантеплоэнерго", которая также является должником, то пострадают люди, которых обслуживает эта компания. Надо проводить адресные отключения. Правительство и наше министерство пытается решить этот вопрос. Нам главное, чтобы не пострадал добросовестный плательщик", - подчеркнул Саид Нурмагомедов.

В компании ОАО "Махачкалагаз", занимающейся газораспределением и транспортировкой газа, сообщили, что задолженности связаны в основном с потерями в сетях. По мнению представителей компании, потери в первую очередь связаны с несанкционированными врезками в газопровод, а также с изношенностью самих сетей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, "Газпром Межрегионгаз" определил 700 предприятий в 57 регионах страны, которым обещает с 15 апреля и по окончании отопительного сезона ограничивать или прекращать подачу газа за неплатежи. В число регионов-должников входит и Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.