Красноярская спортсменка-наркодилер проведет в тюрьме восемь лет

Красноярск, 8 апреля 2014, 13:19 — REGNUM  В Красноярске 25-летняя кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу получила тюремный срок за участие в наркоторговле. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом УФСКН.

В сентябре 2012 года сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности сбытчиков гашиша. Наркоторговцев задержали в момент доставки им партии наркотиков весом 147 г. 30 брикетов гашиша своему подельнику для дальнейшего сбыта наркоманам привезла 25-летняя спортсменка. По оперативным данным, партию наркотиков подозреваемая взяла под реализацию у своего бывшего работодателя - уроженца Азербайджана. Затем женщина передала их своему приятелю, занимавшемуся розничным сбытом гашиша. Продав наркотики, часть денег они отдавали поставщику, а другую делили между собой.

Наркоторговцев заключили под стражу. В отношении них были возбуждены уголовные дела, расследованы и направлены для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска. По данным наркополицейских, обвиняемая вела активный образ жизни, являлась участником различных краевых и общероссийских общественных молодежных движений, достигла значительных спортивных успехов, став кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, призером городских и краевых соревнований. Она получила наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее подельник приговорен к 5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.