Профсоюз горняков утверждает, что донецкие шахтёры не поддержат "сепаратистов" (Украина)

Киев, 8 апреля 2014, 13:08 — REGNUM  "Донецкие шахтеры не будут поддерживать пророссийских активистов, потому что регион потеряет угольную отрасль в случае присоединения Донбасса к России", - заявил прессе председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо проинформированы о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность. Кроме того, все знают, что там ведется добыча угля на толстых пластах, а более 60% объема - в карьерах, открытым способом. На таких шахтах затраты составляют 10 долларов на 1 тонну", - сказал Волынец.

Он напомнил о массовом закрытии угольных шахт, которое произошло в Ростовской области, после того как на Кузбассе начали добывать уголь открытым способом. "Шахтеры Донбасса знают и то, что, например, в Ростовской области закрыты все шахты, за исключением трех объектов, которые принадлежат украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, и поставляют уголь украинскому потребителю", - считает Волынец.

По его словам, Россия не использует практику дотирования угольной отрасли, что грозит донецким шахтерам массовой безработицей. "А это значит, что шахты будут закрыты мгновенно. Люди же останутся без зарплат и работы. На Украине на данный момент шахты не закрываются, а зарплату шахтерам выплачивают. У горняков нет причин для волнений и идеи сепаратистов им не интересны", - подчеркнул Волынец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail