Реконструкция четырех улиц к юбилею Смоленска обернулась уголовным делом

Смоленск, 8 апреля 2014, 13:04 — REGNUM  Уголовное дело по фактам нарушений при проведении реконструкций четырех улиц в Смоленске возбуждено по итогам прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Смоленска. Контрактами, заключенными муниципальным казенным учреждением "Строитель", предусмотрено проведение реконструкций улиц Крупской, Маршала Жукова, Тимирязева, Нормандия-Неман г. Смоленска с выполнением работ по нанесению дорожной разметки и размещению дорожных знаков.

В ходе проверки установлено, что работы по нанесению дорожной разметки и размещению дорожных знаков не выполнены. При этом должностные лица МКУ "Строитель" акты приемки выполненных работ подписали, и на основании этих документов работы подрядчикам были оплачены. В результате бюджету Смоленской области был причинен ущерб на сумму свыше 340 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств).

Добавим, что накануне стало известно об отправке на рассмотрение в суд другого "юбилейного дела" - о хищении шести миллионов рублей при исполнении госконтракта по реконструкции набережной Днепра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail