В весенний призыв служить в армию пойдут 1,4 тыс. срочников из Астраханской области

Астрахань, 8 апреля 2014, 13:04 — REGNUM  Из Астраханской области весной текущего года в разные роды войск на срочную службу отправятся 1,4 тыс. новобранцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 8 апреля, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который накануне открыл инструкторско-методические сборы, посвящённые начавшейся 1 апреля весенней призывной кампании, выразил уверенность, что и в текущем году призыв пройдет также организованно, как и предыдущий.

По информации военного комиссара Астраханской области Сундеткали Кушкумбаева, в ходе осеннего призыва 2013 года установленное для региона штабом Южного военного округа задание было выполнено полностью. На военную службу призвано 1 тыс. астраханцев. Срочники пополнили в основном ряды сухопутных, ракетных, внутренних войск, ВВС, ВДВ и ВМФ.

Как было отмечено, в этом году возник вопрос организации медицинского обследования граждан при призыве на военную службу. Как рассказал министр здравоохранения области Игорь Квятковский, финансирование этого процесса исключили из федеральной программы госгарантий оказания медицинской помощи. В Астраханской области принято решение обеспечить медобследование за счёт областных средств. Это мера временная, расходы только на одну призывную компанию составят около 10 миллионов рублей, поэтому регион сейчас ведёт работу с военными ведомствами относительно дальнейшего решения вопроса.

Также Игорь Квятковский предложил вернуть существовавшую в советские годы систему работы военно-призывной комиссии на постоянной основе. В настоящее время для организации медобследования на время призыва привлекаются сотрудники ЛПУ, которым на несколько месяцев приходится отрываться от основного места работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.