Архангельских депутатов обвиняют в банкротстве лесозавода

Архангельск, 8 апреля 2014, 12:51 — REGNUM  В Архангельске бывшему депутату городской Думы Виталию Графу и его пособнику - депутату Архангельского областного Собрания депутатов Сергею Мышковскому предъявлены обвинения в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве Лесозавода № 3. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Северное лесопромышленное товарищество- Лесозавод №3" (далее Лесозавод № 3) Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества Лесозавода №3 путем обмана посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами, с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств.

В продолжение умысла, вопреки интересам лесозавода в получении прибыли, не имея намерения рассчитываться по долгам общества, умышленно совершили действия, направленные на реализацию имущества данного предприятия на заведомо невыгодных для ОАО "Лесозавод №3" условиях, что также повлияло на способность данного предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Также без необходимости руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 миллионов рублей.

Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО "Лесозавод №3" в сумме не менее 500 миллионов рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия (основных средств), не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. В ходе допросов обвиняемые вину не признали.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.