Пассажиропоток на Керченской переправе увеличился в два раза

Краснодар, 8 апреля 2014, 12:32 — REGNUM  Керченская паромная переправа увеличила пассажиропоток в марте 2014 года более чем в два раза по сравнению с мартом прошлого года. Об этом сообщил председатель совета директоров "АнРуссТранс" Александр Анненков.

"В марте прошлого года перевезли 46 тысяч пассажиров, в марте этого - больше 100 тысяч пассажиров, - пояснил Анненков. - Поток растет, поэтому мы решили в апреле поставить еще один паром - на 35 автомобилей и 300 пассажиров".

Керченская паромная переправа усиливается как альтернативный маршрут для туристов, которые отправятся этим летом в Крым из России, отказавшись от традиционного транзитного пути через Украину. Предполагается, что пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где Минтранс организует доставку на автобусах до порта Кавказ, а далее - на паромах в порты Крыма. Транспортно-логическая схема должна быть отработана к 1 мая.

Как заявил на недавнем совещании в порту "Кавказ" министр транспорта РФ Максим Соколов, к майским праздникам окончательно уйдут пограничные процедуры, которые сейчас пока есть в отношении пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.