Донецкий политик объяснил Киеву, как именно можно успокоить Юго-Восток Украины

Киев, 8 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  "Жители Юго-Востока Украины должны почувствовать себя полноправными участниками украинской государственности, поэтому политики должны принять компромиссные решения и создать комфортные условия для всех регионов страны", - заявил 8 апреля народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко, сообщает пресс-служба политической силы.

"Захват зданий в стране, в частности, в Донецке - это недопустимо. Но сегодня на востоке страны происходить то, что несколько месяцев назад происходило в Западной Украине. Люди выражают свой протест и несогласие с тем, что творилось в нашей стране в последние 2-3 месяца", - цитирует Левченко корреспондент ИА REGNUM. "Успокоить это можно только путем переговоров и путем достижения компромисса. Юго-восток Украины должен почувствовать себя полноправным участником украинской государственности. Русский язык должен стать вторым государственным, должна быть выборность губернаторов. Также необходима децентрализация власти, регионы должны получить полномочия, в том числе возможность распределения бюджета снизу вверх. Это успокоит людей", - подчеркнул политик.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью в Донецке прошли переговоры с участием главного олигарха Украины Рината Ахметова, начальника местной милиции, протестующих активистов и де-факто первого вице-премьера Виталия Яремы. Однако, по состоянию на 11:00 местного времени (12:00 мск) активисты продолжают контролировать захваченные 6 апреля здания Донецкой ОГА и СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail