В Красноярске насильника будут судить за захват заложницы

Красноярск, 8 апреля 2014, 12:31 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в захвате заложницы и сексуальном насилии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Свердловского района, обвиняемого в захвате заложника, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Следствием установлено, что ночью 22 июня 2013 года 17-летний красноярец, вернувшись домой в нетрезвом виде, стал требовать у матери денег. Женщина отказалась выполнить просьбу, тогда юноша взял нож и, угрожая расправиться с собой, продолжать требовать денег. Присутствовавшей при конфликте бабушке злоумышленника стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Прибывшие врачи, увидев происходящее, вызвали полицию. Тогда злоумышленник, не желая быть задержанным, закрылся в своей квартире вместе с квартиранткой, ее маленьким ребенком и своей младшей сестрой. Затем красноярец, угрожая убийством женщине с ребенком, стал требовать от сотрудников правоохранительных органов 100 тыс. рублей, иномарку с автоматической коробкой передач и пистолет. В противном случае он угрожал убить заложников. В ходе переговоров детей удалось освободить. После того, как злоумышленнику передали деньги и предоставили автомобиль Volkswagen Touareg, он вышел с заложницей из квартиры. Его задержали сотрудники ОМОН, заложницу освободили. Установлено, что красноярец ее изнасиловал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.