В Белгородской области суд закрыл приемное отделение районной больницы на 90 суток

Белгород, 8 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  На 90 суток приостановлена работа приемного отделения Прохоровской центральной районной больницы в Белгородской области по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля а пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

В марте специалистами Роспотребнадзора была проведена плановая выездная проверка в Прохоровской ЦРБ. В результате был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Так, в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находился ряд помещений стоматологического отделения, Журавского ЦВОП, Береговского ФАП. Отсутствовали амбулаторные карты пациентов ф.025/у, на ряде участков не осуществлялось флюорографическое обследование групп риска на туберкулёз, а также обследование нетранспортабельных больных. Установлено, что в медучреждении не проводится профилактическое обследование больных на вирусные гепатиты В и С. При проведении иммунизации детям нарушаются интервалы между прививками, не оформляется отчётно-учётная документация.

Нарушения были выявлены и в пищеблоке: здесь не проводилась ежедневная оценка качества приготовленных блюд для больных.

В связи с отсутствием необходимого набора помещений, необеспечением поточности технологических процессов территориальным отделом был составлен протокол о временном запрете работы приёмного отделения, материалы направлены в Прохоровский районный суд. Постановлением суда работа приёмного отделения была приостановлена на 90 суток. В отношении юридического лица ОГБУЗ "Прохоровская центральная районная больница" и ряда должностных лиц было возбуждено и рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по данным делам составила 37 тыс. 700 рублей. В адрес должностных лиц выданы три представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.