Де-факто глава МВД Украины Аваков обвинил харьковскую милицию в саботаже (Украина)

Киев, 8 апреля 2014, 12:26 — REGNUM  "Антитеррористическую операцию в Харькове проводило спецподразделение, передислоцированное в город в составе общей группировки сил МВД, которую начали перемещать на восток страны для защиты от сепаратистского бунта", - заявил 8 апреля де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По итогам этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Все, кого это касается - уйдут - от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад. Просто буду более плотно ему помогать - ситуация не простая. Отдельно скажу и выделю отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов, работавших на страну в эти сложные трое суток в Харькове", - отметил министр.

Ранее сегодня де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 8 апреля в Харькове проводится антитеррористическая операция, в рамках которой арестованы около 70 человек. Накануне пророссийски настроенные активисты, захватившие Харьковскую обладминистрацию, объявили о создании суверенной Харьковской народной республики и попросили "президента Украины" Виктора Януковича о легитимации этого акта. Как заявил губернатор региона Игорь Балута, антитеррористическая операция в городе будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.