В свердловском Первоуральске проведен первый конкурс среди застройщиков

Екатеринбург, 8 апреля 2014, 12:28 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области проведен первый конкурс среди застройщиков для решения проблем обманутых дольщиков. Победу одержала строительная компания ООО "Дельта-строй". Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заключив договора долевого участия с 21 обманутым дольщиком, первыми вставших на учет в качестве пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, строительная компания обязуется обеспечить их жильем в построенных или строящихся домах, после чего в обмен получит земельный участок на ул. Емлина в Первоуральске.

Это стало результатом совместной работы с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Кроме того, в рамках недавнего рабочего визита в городской округ замминистра Дмитрий Нисковских обсудил с главой ситуацию по обеспечению жильем обманутых дольщиков в муниципалитете.

Так, с учетом того, что после проведения первого конкурса на территории городского округа остается чуть более 130 обманутых дольщика, не обеспеченных жильем, местные власти проводят отбор земельных участков, которые могут быть выставлены на конкурс в качестве лота, а также рассматривают альтернативные варианты решения проблемы.

Всего же в Свердловской области по данным Управления государственного строительного надзора Свердловской области в реестр граждан, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков, включено около 490 человек, 290 из которых - жители Екатеринбурга, где активно ведется строительство жилья для этих людей.

Таким образом, на сегодня для 60% обманутых дольщиков Свердловской области определены застройщики, которые предложат им наилучшие условия предоставления долгожданных квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail