На Ставрополье налоговый инспектор предстанет перед судом за взяточничество и мошенничество

Ставрополь, 8 апреля 2014, 12:28 — REGNUM  В Кисловодске (Ставропольский край) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего государственного налогового инспектора в получении взяток, мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, налоговый инспектор с апреля 2008 года по июль 2012 года требовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 90 тысяч рублей за свое бездействие и попустительство по службе. Инспектор обещал за взятку не проводить налоговые проверки в магазине предпринимателя.

Аналогичным образом в июле 2012 года налоговик получил 10 тысяч рублей от второго предпринимателя. Он же, будучи уже уволенным из налоговых органов, обманул предпринимателя, у которого раньше брал взятки, и как действующий налоговик продолжал брать взятки с октября по 2012 по осень 2013 года в размере 30 тысяч рублей.

Экс-сотрудник налоговой службы обвинён по ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору Кисловодска для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.