В Тольятти из центра для мигрантов сбежало четыре гражданина Грузии: депутат Госдумы

Самара, 8 апреля 2014, 12:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы Александр Хинштейн проинформировал в Twitter, что в Тольятти из открывшегося 1 апреля крупнейшего в ПФО центра для нелегальных мигрантов сбежало четыре подданных Грузии. Беглецам удалось перепилить решетку. На сегодняшний день официальная информация о ЧП отсутствует, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Неприятное известие: из центра содержания нелегалов в Тольятти сбежало 4 граждан Грузии, - написал парламентарий. - Перепилили решетку в комнате. Ведется розыск. Центр не проработал и недели. Когда в прошлый вторник его открывали, я неоднократно спрашивал: насколько надежен режим. Уверяли, что все ОК. Обсудили с и.о. начальника УФМС дополнительные меры безопасности. Будет увеличено число в/камер, усилены решетки. Надеюсь, такого больше не произойдет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самарское спецучреждение в Тольятти для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации и реадмиссии ФМС, открытие которого состоялось 1 апреля, стало самым крупным в Поволжье и обошлось областному бюджету в 110 млн рублей. На торжественном открытии центра присутствовал, в том числе, глава департамента по организационной работе с иностранными гражданами ФМС России Сергей Темрякович. В центре для нелегалов предусмотрено отдельное содержание мужчин и женщин, семейных пар с детьми. Есть столовая, прогулочный дворик, банно-прачечный комплекс, медико-санитарный блок, комплекс помещений для администрации и охраны. Для обслуживания учреждения предусмотрен штат из 82 сотрудников УФМС и два полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail