Мэр Томска: 50% транспортного налога должно оставаться в областном центре

Томск, 8 апреля 2014, 12:19 — REGNUM  Не менее 50 процентов транспортного налога должно оставаться в Томске. Об этом заявил мэр города Иван Кляйн во время оглашения ежегодного отчета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе мэрии. В планах администрации внести изменения в существующие подходы к распределению средств дорожного фонда. Говоря о развитии дорожной инфраструктуры, мэр Томска отметил, что в прошлом году завершены работы по капитальному ремонту улиц Загорная и Дальне-Ключевская. Закончено строительство ул. Обручева. В бюджете на текущий ремонт в 2014 году предусмотрено 85 млн рублей, при этом из средств областного дорожного фонда выделено 24,5 млн.

Иван Кляйн также сообщил, что все проекты жилых домов должны разрабатываться с учетом обеспечения парковкой каждой строящейся квартиры. "Кроме того, мы должны изыскать возможность обустройства парковок и в центральной части города. В этом вопросе мы готовы сотрудничать с томским бизнесом", - пояснил мэр.

По словам градоначальника, в Томске реализуется программа модернизации инженерных сетей. "Несмотря на то, что инвестиции в коммунальную инфраструктуру города в период с 2007 года составили более 9,5 млрд рублей, износ городских коммунальных сетей сегодня превышает 60%", - отметил в своем выступлении мэр. Только за год на городских коммунальных сетях выявлено около 3 тысяч повреждений. "Чтобы обеспечить их бесперебойную работу мы должны ежегодно снижать их износ не менее чем на 5%", - сообщил Иван Кляйн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.