Директор ФСБ: Доку Умаров уничтожен

Александр Бортников подтвердил факт ликвидации террориста

Грозный, 8 апреля 2014, 12:11 — REGNUM  Террорист Доку Умаров мертв. Директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета, подтвердив факт ликвидации террориста, сказал: «В результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации «Имарат Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Умарова», — приводит слова Александра Бортникова «Российская газета».

Информация об уничтожении Умарова появлялась неоднократно с декабря 2013 года. Как сообщало ИА REGNUM, об этом не раз заявлял и глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам чеченского руководителя, была получена информация, что «эта «крыса» по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался. Однако доказательств смерти ни разу представлено не было. «Умаров давно мертв. Мы просто ищем его труп… От него никакая опасность для чеченского народа не исходит, это я вам официально заявляю», — заявлял Кадыров на Совете ассоциации экономического взаимодействия субъектов СКФО.

Позже, в марте текущего года, в СМИ появились сообщения о смерти Доку Умарова. Однако спецслужбы РФ не подтверждали информацию о гибели лидера северокавказских боевиков, который считался главой виртуального государства «Имарат Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2007 года, а до того, с 2006 по 2007 год назывался президентом «Чеченской Республики Ичкерия».

Доку Умаров причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail