Полигоны ТБО и стихийные парковки мешают движению на воронежских автотрассах

Воронеж, 8 апреля 2014, 12:04 — REGNUM  Полигоны ТБО создают серьезные помехи безопасности дорожного движения на автотрассах в Воронежской области. Об этом говорилось 7 апреля на еженедельном совещании в правительстве области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника ФКУ "Черноземуправтодор" Евгений Чернышов, наиболее проблемными участками являются 211 километр федеральной трассы Р-298 Курск-Воронеж и 24 километр автомобильной дороги Р-193 Воронеж-Тамбов - именно в этих районах расположены полигоны ООО "Каскад" и ООО "Поэтро-Полигон".

С территории полигонов ТБО на проезжую часть ветром выносится мусор. Кроме того, не все машины, осуществляющие вывоз мусора, оснащены тентовыми укрытиями кузовов. Чтобы исправить ситуацию, была создана межведомственная комиссия из представителей дорожных служб, ГИБДД, экологов и других ведомств, проводились рейды, нарушителей штрафовали. Определенный эффект от этой работы Евгений Чернышов отметил - после штрафа большинство водителей закрывали мусор тентом.

Другой проблемой является глина и песок, которая выносится на дорогу на колесах грузовых автомобилей, выезжающих из карьеров. Врио начальника "Черноземуправтодора" предложил при выдаче разрешающих документов на работу карьеров и полигонов ТБО ввести требование о необходимости постов мойки при выезде с предприятий.

Также на совещании обсуждалась ситуация на федеральной трассе "Дон" - у спорткомплекса "Олимпик", на выезде из Воронежа. Там, из-за неудачно оборудованной парковки, большое число автомобилей стоят на обочине либо, нередко, припаркованы на правой полосе дороги. Федеральным дорожным агентством Росавтодор выделены денежные средства на разработку проектно-сметной документации по устройству дополнительной полосы в обоих направлениях, но это не решит проблему - параллельно руководству "Олимпика" нужно обустраивать парковочные зоны внутри комплекса. Помехой дорожному движению является и несанкционированная торговля на автомобильных дорогах. Эту проблему, по мнению Евгения Чернышова, можно решить также проведением совместных рейдов и обязательно с участием и при поддержке общественности.

Врио губернатора Алексей Гордеев отметил необходимость более частого проведения рейдов по выявлению водителей, которые возят не укрытые строительные материалы. "До сих пор в Воронеже возят песок, щебень, другие строительные материалы без тентов, а если бы нарушители знали, что наказание будет быстрым и неизбежным, давно уже вошло бы в привычку укрывать грузы. Рейды надо проводить чаще и повсеместно, пока вопрос не будет снят",- сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail