Глава МВД Латвии: Нет необходимости включать Путина в список персон нон-грата

Москва, 8 апреля 2014, 11:44 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил в интервью программе "900 секунд", выходящей на телеканале LNT, что учитывая развитие событий на Украине, государство обязательно расширит список "персон нон-грата".

По словам Козловскиса, пополнение "черного списка" будет производиться на основании ряда конкретных критериев. Отвечая на вопрос, стоит ли включить в этот список президента России Владимира Путина, глава МВД Латвии сказал, что в этом нет необходимости.

Далее Козловскис коснулся вопроса, связанного с политическим активистом Айо Бенесом, недавно депортированным с территории Украины за участие в антипутчистских митингах. "Действия гражданина Латвии Айо Бенеса на Украине оцениваются нашими органами безопасности. Имеется план, как действовать в случае его приезда в нашу страну", - отметил министр.

Напомним, что в настоящее время Айо Бенес находится в Великобритании, куда он несколько лет назад уехал из Латвии в поисках работы.

Добавим, что сегодня вопрос о борьбе с "нежелательными лицами" обсуждается парламентской Комиссией по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.