Воронежский губернатор предложил чиновникам принять участие в месячнике благоустройства

Воронеж, 8 апреля 2014, 11:39 — REGNUM  Более 180 тысяч жителей Воронежа примут участие в месячнике благоустройства, который проходит в городе с 1 по 30 апреля. Кроме того, к уборке будет привлечено более трех тысяч единиц техники. Об этом на еженедельном совещании в региональном правительстве 7 апреля доложил мэр Воронежа Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Александр Гусев отметил, что общегородской субботник состоится 26 апреля. В настоящее время сформирован план, который включает комплекс работ по санитарной уборке и благоустройству городских территорий, в том числе будет производиться уборка дворовых территорий и несанкционированных свалок.

Особое внимание в ходе месячника будет уделяться местам воинских захоронений, памятников и мемориальных комплексов.

Врио губернатора Алексей Гордеев подчеркнул, что речь идет не просто о субботнике 26 апреля, а именно о месячнике по благоустройству, который пройдет во всех муниципальных образованиях области, а во многих уже начался. "Хотелось бы, чтобы работа по наведению порядка в наших городах и селах была осмысленной и продуманной. Мы не должны воспринимать субботник, как какой-то день, в который надо выйти и что-то формально сделать. Каждый гражданин и организация могут выбрать удобное время для наведения порядка, но обязательно должны сделать это на благо нашей Воронежской земли. Я рекомендую всем областным и муниципальным чиновникам в течение месячника как минимум два раза поработать на благоустройство территории области", - сказал Алексей Гордеев. Глава региона также рекомендовал принять участие в мероприятии всем территориальным органам федеральных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.