В Коми чиновница ускоряла регистрацию мигрантов за взятку в виде тренажера

Сыктывкар, 8 апреля 2014, 14:38 — REGNUM  Прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего сотрудника УФМС России по Республике Коми. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, женщина обвиняется в получении должностным лицом взятки в виде имущества.

Следствие установило, что в период с июня 2013 года по февраль 2014 года специалист-эксперт УФМС России по Республике Коми принимала документы на оформление разрешений на работу вне очереди для одной из коммерческих организаций. Она ускоряла сроки проведения проверки поступивших документов, тем самым способствуя сокращению сроков принятия и подписания руководителем отдела УФМС России по Республике Коми решений о выдаче иностранным гражданам разрешений на работу.

За совершение указанных действий специалист-эксперт получила от представителя коммерческой организации взятку в виде спортивного тренажера стоимостью 22 тыс. рублей.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки. Кроме того, женщину могут лишить права занимать должности в органах госвласти в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail