На Кубани намерены сформировать профессиональный тренерский корпус

Краснодар, 8 апреля 2014, 11:32 — REGNUM  Все спортивные объекты, возведенные в Сочи для проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, будут использоваться по назначению, останутся в большом спорте. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Краснодарского края 8 апреля, на встрече с кубанскими спортсменами и их тренерами заявил глава Кубани Александр Ткачев.

Как подчеркнул губернатор, они будут переоборудованы в тренировочные базы и площадки для проведения спортивных соревнований международного уровня. Так, к примеру, стадион "Фишт" станет футбольным стадионом, ледовый дворец "Большой" - базой для тренировок новой хоккейной команды уровня КХЛ, в конькобежном центре будет создана академия тенниса международного уровня. Сочинская арена "Айсберг" останется ледовым дворцом - многое для этого сделали заслуженный тренер России Нина Мозер и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

"Так что сегодня для того, чтобы растить на Кубани своих олимпийских чемпионов - у нас есть вся необходимая инфраструктура. И в Сочи, и в Краснодаре, и во многих районах края", - отметил Александр Ткачев.

Между тем, по словам главы Кубани, современные спортивные объекты - это всего лишь 50% успеха, недостающая половина - это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время регион планирует уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.