Спикер Сейма Латвии: ЕС должен дать четкий ответ ревизионистской политике России

Москва, 8 апреля 2014, 11:15 — REGNUM  Председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") в ходе выступления на прошедшей в Вильнюсе конференции парламентских спикеров ЕС заявила, что в условиях кризиса на Украине Европа не может оставаться беспечной, сообщает агентство BNS.

По мнению Аболтини, "ревизионистская политика России и ее отношение к международному праву и безопасности требуют реакции". Спикер Сейма Латвии считает: "В настоящее время идет информационная война пиара и пропаганды, основывающаяся на политике России. Россия четко демонстрирует, что у нее есть геополитические интересы в регионе, это настоящее испытание для внешней политики Европы. Ответ ЕС должен быть четким, единодушным и однозначным".

Она отметила, что Латвия поддерживает укрепление отношений между государствами-членами ЕС и участниками программы ЕС "Восточного партнерства". "В данном случаем неприемлемо применять мягкие дипломатические меры. Мы слишком зависимы от энергоисточников, которые зачастую используются в политических мотивах. Например, Молдавия используется как заложник поставок российских энергоисточников, Россия применяет сомнительные запреты в отношении молдавского и грузинского вина, в отношении импорта молочных продуктов из Литвы", - считает Аболтиня.

Напомним, на прошлой неделе Аболтиня, находясь с визитом в Грузии, заявила: "Россия подрывает устои безопасности во всем мире. Мы должны говорить откровенно и должны быть активными. Мы не можем быть пассивными. Я обеспокоена, так как Россия продемонстрировала, что имеет серьезные социально-политические интересы в регионе"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail