В Татарстане спасатели сняли со льдины пять рыбаков

Казань, 8 апреля 2014, 10:58 — REGNUM  Сегодня утром, 8 апреля, в Алексеевском районе республики спасатели с оторвавшейся льдины сняли пятерых рыбаков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, ЧП произошло на реке Кама, в 5 км от райцентра Алексеевское. Подъем водохранилища за сутки составил 8 см, началась подвижка льда, усилилось течение, возникли многочисленные промоины, а утром вскрылось ото льда основное русло Камы. Несмотря на неоднократные предупреждения рыбаки пренебрегли правилами безопасности и вышли на лед. В результате в 200 метрах от берега льдина с пятью рыбаками оторвалась от берегового припая.

На место незамедлительно выехала оперативная группа Алексеевского гарнизона пожарной охраны, дежурная смена спасателей ЗПСО№3 и сотрудники полиции. Для спасения рыбаков была привлечена лодка рыболовецкой артели. Совместно со спасателями ЗПСО №3 рыбаки на лодках эвакуированы на берег.

Времени для серьезного испуга у рыбаков не было: с момента сообщения спасателям до момента спасения рыбаков прошло около получаса, отметили в ГУ МЧС. Накануне экстренным службам республики пришлось спасать двух рыбаков на Волге в Камско-Устьинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail