В Омске бизнесмена будут судить за хищение у банка более 6 млн руб

Омск, 8 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия за хищение у банка более 6 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Агро-Омск" утверждено. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере.

"Установлено, что в ноябре 2012 года мужчина для получения целевого кредита, якобы необходимого для развития бизнеса, представил в отделение ОАО "Сбербанк России" недостоверные бухгалтерские документы о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. Впоследствии между ООО "Агро-Омск" и ОАО "Сбербанк России" был заключен кредитный договор, по которому на счет организации перечислено 6 млн 200 тыс. рублей под залог приобретаемого имущества (инкубатора)", - говорится в сообщении областной прокуратуры. По данным ведомства, фактически бизнесмен не собирался приобретать какое-либо оборудование, а перечислил деньги на счета подконтрольных фирм, имитировав исполнение договора поставки инкубатора. Полученные деньги он обналичил и использовал для нужд предприятия. В результате кредит возвращен не был, банку причинен особо крупный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела директор организации вину в совершении преступления не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял. В настоящее время уголовное дело направлено в Калачинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail