Обманутым дольщикам в Удмуртии дадут новое жильё

Ижевск, 8 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  В Удмуртии предложили выделять бесплатно землю добросовестным застройщикам, которые возьмут на себя обязательства по обеспечению прав обманутых дольщиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, жителям региона, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, при этом, будет предоставлено жильё в других домах или компенсация.

Сумма будет соответствовать размеру средств, внесённых ранее, и не возвращённых недобросовестными застройщиками. Соответствующий проект закона региональный кабмин рассмотрел в понедельник, 7 апреля.

Для этого будет составлен перечень проблемных объектов жилищного строительства, список пострадавших, а также порядок предоставления новым застройщиком мер по защите прав обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В настоящее время проект закона направлен в Госсовет Удмуртии.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 350 обманутых дольщиков. При этом, около 200 из них не имеют перспективы получить жильё, так как многоквартирные дома, в строительство которых они вложили деньги, построены не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.