За невоспитание семерых детей будут судить жительницу Волгоградской области

Волгоград, 8 апреля 2014, 10:47 — REGNUM  В Волгоградской области многодетная мать предстанет перед судом за неисполнение своих обязанностей по воспитанию семерых несовершеннолетних детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 8 апреля, в настоящее время уголовное дело в отношении жительницы Ленинского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

В поле зрения полицейских неработающая 32-летняя жительница Ленинского района попала еще в 2012 году. Обвиняемая не занималась своими детьми, злоупотребляла спиртными напитками и вела аморальный образ жизни. Дом, в котором проживала многодетная семья, не отапливался, здесь также не было водопровода, в комнатах царила антисанитария.

"Дети обвиняемой ходили постоянно голодными, выглядели неопрятно, носили грязную одежду и зачастую были одеты не по сезону. Многодетная мать не занималась должным образом их лечением, не принимала участие и в обучении детей, а лишь систематически их унижала, оскорбляла и осмеивала, употребляя нецензурную брань и ненормативную лексику", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Полицейские и субъекты профилактики проводили с ней беседы и предлагали помощь. Однако женщина не встала на путь исправления, и после составленного в отношении нее пятого административного протокола была ограничена в родительских правах. Дети были изъяты из семьи. Сначала их поместили в больницу, а затем в специализированной детское учреждение, а в отношении матери возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.