Российские стадионы к ЧМ-2018 значительно дороже европейских: эксперты

Саранск, 8 апреля 2014, 11:50 — REGNUM  Саранский стадион станет одним из самых дорогостоящих сооружений к мундиалю. Текущее состояние спортивной индустрии в городах, принимающих мировое первенство в 2018 году, оценила компания KPMG, сообщает Россия2018.рф.

В частности, эксперты подсчитали стоимость одного места на всех двенадцати стадионах. Из стадионов, находящихся в стадии проектирования, самыми дорогими станут арены в Нижнем Новгороде и Волгограде. Одно место здесь обойдется в 10,7 тыс. долларов. Сразу за ними расположился саранский стадион. Одно место саранского "Юбилейного" встанет в 10,4 тыс. долларов. Чуть меньше стоимость "Лужников" и ростовской арены - 9 тыс. долларов.

По подсчетам, самой низкой стоимость одного места оказалась на стадионе в Калининграде - 7 тыс. долларов. А вот из уже воздвигнутых и строящихся по цене лидирует сочинский "Фишт" - 16,8 тыс. долларов за одно место.

Издание отмечает, что в Европе при строительстве стадионов одно место обходится в 4-6 тыс. долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдут в Москве (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail