Саратовские власти вместо ремонта дорог проведут разъяснительную работу с народом

Саратов, 8 апреля 2014, 10:38 — REGNUM  В Саратовском областном правительстве повели очередное совещание по поводу намеченного с 15 апреля по 1 ноября капитального ремонта моста через Волгу "Саратов - Энгельс". Власти заявили о намерении сделать эту работу качественно. Огромную транспортную проблему, которая начнется у жителей, будут решать с помощью разъяснительной пропаганды, сообщает корреспондент.

На совещании 7 апреля, затрагивающем интересы всего населения Саратова и Энгельса, присутствовали первые лица всех уровней власти в регионе. Зампредседателя облправительства Василий Разделкин доложил что, согласно плану, основные потоки транспортных средств при движение из Саратова в Энгельс и обратно будут пущены по альтернативному маршруту через автомобильный мостовой переход через Волгу у села Пристанное. Временные информационные аншлаги и дорожные знаки, указывающих направление объезда, будут установлены на 67-ми транспортных развязках. По его словам, по пути следования планируется вести регулярный мониторинг в целях принятия дополнительных мер по организации бесперебойного дорожного движения в период проведения ремонта моста. О каких именно мерах идет речь, он уточнять не стал.

Председатель регионального комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков перечислил, какие ремонтные работы будут проведены в этом году на мосту "Саратов - Энгельс". Приведут в порядок тротуары (339 погонных метров), проезжую часть (33324 кв. м) и заменят деформационные швы. После разборки "дорожной одежды" предусмотрены работы по обследованию канатной арматуры в плите руслового пролётного строения. Также предусмотрены работы по установке опор контактной сети с верховой стороны моста. Губернатор Валерий Радаев обратился к участникам совещания с просьбой проводить соответствующую разъяснительную работу с населением. "Заключение экспертов есть: состояние моста неудовлетворительное. Капитальный ремонт не будем откладывать ни на день!", - констатировал он.

В этой связи стоит отметить, что член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский специально изучил путь объезда через мост в селе Пристанное. "Дорога оказалась разбитой. Я выбежал на трассу и измерил примерную глубину ямы. Некоторые - глубиной около 7-10 см. Если ехать через Шумейку, дорога разбита на многих участках. Если ехать сразу на новый мост, тоже асфальт морально устаревший. На самом мосту в настоящее время ведется ремонт. Он, в принципе, в нормальном состоянии. Но есть еще одно нарекание, съезды и заезды с дорог очень узкие. Думаю, перед ними будет много пробок", - цитирует его ИА "Взгляд-Инфо". "Непонятно, почему до 15 апреля нельзя было провести хотя бы ямочный ремонт? Считаю, что после 15 числа дороги вообще нельзя будет касаться потому, что это повлечет перекрытие одной из полос", - возмутился общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.