В Зауралье женщина-бомж убила 83-летнюю пенсионерку с особой жестокостью

Курган, 8 апреля 2014, 10:35 — REGNUM  В Лебяжьевском районе Курганской области по подозрению в покушении на убийство пожилой женщины, совершенном с особой жестокостью задержана женщина без определенного места жительства. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Вечером 2 апреля 2014 года при тушении пожара в квартире одного из многоквартирных домов рабочего поселка Лебяжье с тяжелыми травмами головы была обнаружена пожилая женщина, 1931 года рождения, в ней проживавшая. С места происшествия женщина была госпитализирована в районную больницу в состоянии комы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе оперативно-разыскным мероприятиям по подозрению в совершении нападения на пожилую женщину на территории рабочего поселка Лебяжье была задержана 55-летняя женщина, не имеющая постоянного места жительства. По данным следствия, незадолго до пожара она пришла в квартиру ранее знакомой ей пенсионерки с целью завладения принадлежащим ей имуществом. При себе нападавшая имела фрагмент силикатного кирпича, которым она нанесла потерпевшей множественные удары в область головы. Обыскав квартиру пенсионерки, женщина похитила принадлежащие ей денежные средства в размере около 4 тысяч рублей. Скрываясь с места преступления, она совершила поджог указанной квартиры.

Спустя несколько дней после нападения пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail