В Ростовской области большегрузам ограничили въезд

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014, 10:31 — REGNUM  В Министерстве транспорта Ростовской области подписан документ, который временно ограничивает движение большегрузов по автодорогам регионального и межмуниципального значения. Об этом ИА REGNUM сообщили в дорожном ведомстве 8 апреля.

"По 30 апреля введено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси", - говорится в документе. На трассах, согласно документу, уже появились и новые дорожные знаки "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" и "Тип тележки транспортных средств".

Кроме того, с 20 мая по 31 августа большегрузам нельзя осуществлять перевозки на автодорогах общего пользования при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Это поможет сохранить от разрушения трасс в летнее время. Как показывает практика, перегруженные автомобили выдавливают асфальт.

"Движение транспорта, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, разрешается с 22:00 до 10:00", - добавили в минтрансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.