Мнение: Высотка в Жуковском символизирует победу неумного бизнеса над губернаторской властью (Подмосковье)

Красногорск, 8 апреля 2014, 10:27 — REGNUM  Городские организации партий "Единая Россия" и "Яблоко" в подмосковном Жуковском сходятся во мнении, что вопрос о строительстве комплекса высотных зданий в центре требует разбирательства. По мнению "яблочников", мэрия и граждане должны добиваться запрета стройки через суд, сообщает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, проект многофункционального жилищного комплекса (МФЖК) на месте бывшего кинотеатра "Звездный" стал причиной массового протеста и сбора подписей за отставку мэра. Год назад глава Подмосковья Андрей Воробьёв обещал горожанам, что стройки на бульваре не будет. Но, добившись своих политических целей, устранился от решения острой городской проблемы. Мэр Андрей Войтюк подписал разрешение на строительство. Горожане провели сход, митинг и намерены выразить недоверие главе города.

"Это действительно сложный вопрос, который требует долгого и тщательного разбирательства, - считает руководитель исполкома городского отделения партии "Единая Россия" Павел Соболев. - В современном цивилизованном обществе основой всех отношений является закон: если все нормы соблюдены, то значит, и решение принято правильное".

"Мэр пытается оправдаться тем, что застройщик выиграл суды и у администрации нет другого выхода, кроме как подчиниться правосудию. Это лукавая отговорка, - уверен региональный представитель Московского областного отделения партии "Яблоко" в Жуковском Фёдор Карпов. - Суды ещё не рассматривали иски по существу дела, поскольку на момент подачи первого иска существовали только некие планы на не начавшееся строительство и застройщик ещё явно не нарушил законов. Однако суд выявил целый ряд существенных неустранимых нарушений законодательства и строительных норм и правил в случае строительства МФЖК. Администрация и жители города совместными усилиями могут и обязаны поставить им заслон".

"Реализация проекта комплекса высотных зданий МФЖК в историческом центре города Жуковский на месте бульвара и проезжей части улицы в середине уникальной малоэтажной жилой застройки может стать символом победы неумного бизнеса над интересами жителей города, над местной и губернаторской властью, над ценными архитектурными памятниками и здравым смыслом", - заключил Карпов.

Напомним, против проекта МФЖК выступили авторитетные архитекторы, депутаты Мособлдумы, городские отделения КПРФ и "Справедливой России", общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.