Долгожитель Смольного остался "при связях" в ранге советника петербургского губернатора

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 10:17 — REGNUM  Александр Прохоренко, покинувший пост главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, стал советником губернатора. Как сообщает сегодня, 8 апреля, корреспондент ИА REGNUM, удостоверение ему вручил Георгий Полтавченко на заседании правительства мегаполиса в Смольном. "Александр Владимирович оставил пост главы комитета по внешним связям, но не оставил самих связей", - сказал градоначальник.

Напомним, 27 марта стало известно, что член правительства Санкт-Петербурга - председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает пост. Губернатор Георгий Полтавченко завизировал его заявление об уходе по собственному желанию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на должность председателя комитета по внешним связям с 31 марта назначен Евгений Григорьев - генерал-майор полиции, служивший в Федеральной службе налоговой полиции одновременно с Георгием Полтавченко, в конце 1990-х руководил в центральном аппарате этого ведомства управлением международного сотрудничества, а после расформирования ФСНП до 2011 года возглавлял аналогичное управление в созданной на ее базе Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков под руководством Виктора Черкесова (бывший глава петербургского управления ФСБ и полпред президента на Северо-Западе, ныне депутат Государственной Думы РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail