В мае Днепр в районе Смоленска станет судоходным

Смоленск, 8 апреля 2014, 10:13 — REGNUM  Расчистка русла Днепра в районе Смоленска начнется в мае, после этого река на этом участке станет судоходной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России 8 апреля.

Перед началом расчистки русла отряд 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России "Лидер" проводит работу по очищению акватории Днепра от опасных предметов, включая боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Работа эта ведется в течение последних нескольких лет. Всего специалисты подняли со дна реки и нашли в прибрежной зоне 1098 взрывоопасных предметов: мин, снарядов, гранат, бомб, в том числе 86 опасных предметов нашли водолазы.

В среднем водолазы делали в день свыше 10 спусков и провели под водой в общей сложности 380 часов 20 минут. Специалисты отряда также выезжали в районы области, где работали по заявкам населения и администраций. Все найденные боеприпасы были переданы сотрудникам отряда специальных работ областного пожарно-спасательного центра для уничтожения.

"Благодаря этой работе стало возможным в мае начать расчистку русла Днепра в районе Смоленска", - заявил начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Роман Захаров. После расчистки русла Днепр в районе Смоленска снова станет судоходным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.