Ко Дню Победы чиновники Твери оставили ветеранов без лопат и спичек

Тверь, 8 апреля 2014, 10:07 — REGNUM  В Твери чиновники передумали дарить ветеранам Великой Отечественной войны сувениры в виде лопат. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщение о муниципальном контракте, размещенном на сайте госзакупок, на приобретение 200 подарочных наборов для вручения на торжественном приеме у главы Твери, посвященном Дню Победы, появились накануне, 7 апреля.

Необычность лота была в том, что в состав подарочных наборов, по требованию документов, должны были входить "мультиинструменты многофункциональные" - лопаты, оснащенные молотком, гвоздодером, компасом, а также спички, гвозди, леска и рыболовные крючки, складное лезвие. Упаковка должна была представлять собой подарочный футляр с лазерной гравировкой имени получателя.

Такой подарок для ветеранов вызвал, мягко говоря, большое недоумение у общественности: "Кто покрепче - тому удочку, добывать себе пропитание. Кто уже совсем слаб - тому лопату с компасом: иди, дед, рой себе яму, у нас самообслуживание", - так откомментировали тверскую инициативу в соцсетях.

Между тем, в гордуме попытались объявить, что подарки предназначались не для ветеранов Великой Отечественной войны, а для ветеранов Вооруженных Сил, многие из которых активно занимаются поисковой работой. "Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, то для них город приготовил другой подарок: теплые пледы", - цитирует "Российская газета" руководителя информационно-аналитического управления Тверской городской думы Владислава Белорусова.

Однако уже к вечеру 7 апреля торги были отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.