41 человек погиб в пожарах в Архангельской области в 1 квартале

Архангельск, 8 апреля 2014, 09:39 — REGNUM  За три первых месяца 2014 года в Архангельской области произошло 449 пожаров, что на 26 меньше, чем в прошлом году. В огне погиб 41 человек, в том числе 2 ребенка, пострадали 38 человек. Пожарным удалось спасти 207 человек, отстоять жилье и другие материальные ценности на сумму, превышающую 200 млн. руб. Огнем повреждено либо полностью уничтожено 320 строений, почти сотня транспортных средств. Общий ущерб, нанесенный стихией, составил более 65 млн. рублей. Такую статистику ИА REGNUM озвучили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По информации пресс-службы ведомства, в Архангельске отмечено 123 пожара, в Северодвинске - 24, в Новодвинске - 14, в Котласе и Коряжме - 16 и 7. Что касается районов, наибольшее количество возгораний зафиксировано в Приморском (32) и Вельском (31) районах. Реже всего пришлось выезжать по тревоге огнеборцам Мезени - в самом северном районе за 3 месяца произошло всего 3 пожара. В жилье как всегда, происходит большинство происшествий - в этом квартале их 301. На втором месте - пожары в транспортных средствах (78). Довольно часто в этом году горели здания торгового назначения (17 пожаров). Объектом пожара может стать и человек - отмечено 5 таких случаев. Так происходит, когда одежда воспламеняется от неосторожного обращения с газовой плитой, либо при намеренном самоподжоге.

Неосторожное обращение с огнем взрослых граждан (как правило, это курение в нетрезвом виде) привело к 115 пожарам. Неполадки в электрооборудовании довели до беды в 105 случаях, неисправность либо неправильная эксплуатация печей вызвала 86 возгораний. Плачевное техническое состояние транспортных средств стало причиной пожаров 32 раза. Растет число поджогов - умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня привели к 51 пожару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.