Около 60 тыс. человек в Чечне нуждаются в переселении из оползневой зоны

Грозный, 8 апреля 2014, 09:09 — REGNUM  Около 60 тысяч человек в Чечне ждут своей очереди на переселение из оползневой зоны. Глава республики Рамзан Кадыров назвал ситуацию с вопросом обеспечения жильем этой категории населения самой главной проблемой, которую предстоит решить в Чечне в настоящее время, сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Во время рабочей встречи с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, Рамзан Кадыров, отметив, что своими силами республика смогла решить вопрос о переселении только двух тысяч семей, сказал: "Нам надо переселить около 22 тысяч семей. Если Вы своим волевым решением, как всегда, не поддержите нас, у нас люди дальше не смогут проживать в таких условиях".

Чеченский лидер рассказал, что в настоящее время вопрос о строительстве жилья для оползневиков прорабатывается совместно с правительством РФ, проделана определенная работа для того, чтобы включить его в планы на 2016-2018 годы. Но, по словам главы региона, народ требует, чтобы их вопросы были решены в ближайшем будущем. Люди надеются на решение их проблемы в более короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.