В Республике Алтай оппозиция требует снизить "муниципальный фильтр" на выборах главы

Горно-Алтайск, 8 апреля 2014, 08:39 — REGNUM  Региональное отделение "Справедливой России" в Республике Алтай внесет в Госсобрание законопроект, смягчающий требования к "муниципальному фильтру" на выборах главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"О своем желании баллотироваться на пост главы республики уже заявили представители нескольких партий. Но ни одна из этих партий, даже парламентских, не имеет собственного муниципального ресурса, чтобы собрать необходимое количество подписей, - рассказал руководитель фракции "СР" в Госсобрании Александр Груздев. - Мы согласны с тем, что муниципальный фильтр должен закрывать дорогу во власть всяким криминальным элементам. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что политический монополизм "Единой России" превращает его в действительно непреодолимый барьер".

В настоящее время в соответствии с законом, претенденту на губернаторский пост необходимо преодолеть семипроцентный муниципальный фильтр - собрать не менее 83 подписей депутатов и глав сельского и районного уровней. В начале года на одном из совещаний в правительстве глава региона Александр Бердников говорил, что "Единая Россия" поможет преодолеть парламентским партиям "муниципальный фильтр". Выборы состоятся 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.