На жилье для пострадавших от взрыва газа в омском поселке требуется более 20 млн руб.

Омск, 8 апреля 2014, 08:07 — REGNUM  Жилье для пострадавших от взрыва газа в омском поселке предоставят за счет резервного фонда КЧС. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, по предварительным подсчетам, на эти цели потребуется более 20 млн. рублей.

Возможность обеспечения жильем людей, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа в 12-квартирном доме поселка Конезаводский Марьяновского района, рассмотрели на заседании межведомственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам зампредседателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова, эксперты пришли к выводу, что здание восстановлению не подлежит. Все жители эвакуированы, расселены по родственникам и знакомым, объект оцеплен и охраняется.

В доме было прописано 25 человек, все квартиры были в собственности жильцов. По предварительным подсчетам, для обеспечения их равноценным жильем потребуется более 20 млн рублей. Также необходимо предусмотреть средства на оказание материальной помощи пострадавшим, разбор завалов, разработку проектной документации и т. д. Члены комиссии рассматривают варианты обеспечения пострадавших жильем за счет строительства аналогичного дома или приобретения новых квартир. Окончательное решение примет областное правительство.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, утром 6 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Омской области поступило сообщение о взрыве бытового газа с частичным обрушением перекрытия в двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводский Марьяновского района. Площадь обрушения составила 100 кв. м. Спасатели извлекли из-под завалов пять человек (троих женщин и двоих мужчин), получивших травмы, несовместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.