В новых районах Оренбурга откроют отдельные терапевтические кабинеты

Оренбург, 8 апреля 2014, 07:56 — REGNUM  В Оренбурге в районах с новостройками откроют кабинеты врачей общей практики. Об этом на встрече с журналистами заявила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, передает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Глава ведомства отметила, что мощность амбулаторно-поликлинической службы Оренбурга в два-три раза ниже потребности, необходимой населению. В микрорайонах № 18,19 и 20 нет ни одной поликлиники. Более того, в этих районах нет возможности для строительства зданий под ЛПУ из-за отсутствия свободных земельных участков. Выход из ситуации Минздрав области видит в открытии не поликлиники, а отдельного терапевтического кабинета.

В Степном планируют открыть два кабинеты для двух врачей общей практики. В настоящее время решается вопрос о покупке или аренде помещений.

"Вопрос о строительстве поликлинического комплекса для Степного сегодня в стадии разработки. Сегодня получили ответ городской администрации о том, что в градостроительном плане земля учтена и определена под застройку. Но на сегодняшний день выделения средств на строительство поликлиники пока нет. Предполагается, что в районе новостройки в Степном всего будет два помещения для врача общей практики. Поскольку вопрос цены пока не урегулирован, адреса назвать не берусь", - сказала Тамара Семивеличенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.