С передачей больниц в госсобственность Оренбург предъявил права на землю

Оренбург, 8 апреля 2014, 07:35 — REGNUM  После смены статуса больниц Оренбурга, которые в начале 2013 года стали государственными, Минздрав Оренбургской области столкнулся с серьезными проблемами. Как отметила на встрече с журналистами министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко, Оренбург не решал проблемы закрепления медкадров и после смены статуса больниц город ввел арендную плату на землю, передает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Глава ведомства подчеркнула, что областной центр никогда не решал проблемы закрепления врачей на местах, заметив одновременно, что город и не испытывал большого дефицита медкадров. Однако сейчас ситуация осложняется. Если в Новотроицке и Медногорске врачам уже выделяют жилье либо дают возможность льготного строительства жилья, то в Оренбурге только в начале 2014 года начались переговоры на эту тему.

Неприятной неожиданностью стали претензии муниципального образования на землю, на которой расположены бывшие муниципальные больницы. При этом никаких льгот государственные лечебные учреждения не получили. По мнению Семивеличенко, такая тактика не очень правильная. Однако город продолжает взимать арендную плату за землю под лечебными учреждениями, что сильно бьет по бюджету. Министр выразила надежду на положительное решение этого вопроса, вынесенного на обсуждение Законодательного Собрания области.

Напомним, что в Оренбуржье областной центр стал первым муниципалитетом, передавшим свои лечебные учреждения в государственную собственность. Свой статус больницы сменили с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.