Дорожники пытаются отсудить у властей Петропавловска-Камчатского 17,4 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2014, 07:34 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края вынес решение об отказе в удовлетворении иска МУП "Спецдорремстрой" к учреждению "Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа" о взыскании убытков в размере 17400959,40 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, в субсидиарном порядке истец указанную сумму просил взыскать с Петропавловск-Камчатского городского округа.

Спор между указанными лицами возник в связи с неоплатой ответчиком оказанных истцом услуг по вывозу снега с магистральных автомобильных дорог общего пользования Петропавловска-Камчатского. Данные услуги истцом оказывались на основании письменного обращения ответчика в отсутствие заключенного договора. Суд отказал в удовлетворении исковых требований в связи с недоказанностью совокупности условий для применения меры ответственности в виде взыскания убытков.

При этом в решении отмечено, что согласно правовой позиции, фактическое выполнение работ не может влечь возникновения на стороне ответчика неосновательного обогащения, поскольку лицо, выполнявшее работы, не могло не знать, что работы выполняются им при очевидном отсутствии обязательства. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail